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Una guía básica sobre los probióticos

Aunque los probióticos pueden parecer una moda relativamente nueva, en realidad se descubrieron por primera vez en 1907 por el científico ruso, y ganador del Premio Nobel, Elie Metchnikoff. Al estudiar a búlgaros mayores de 100 años, Metchnikoff estableció el vínculo entre el yogur fermentado que consumían a diario. Desde entonces, los científicos han descubierto muchos tipos de cepas probióticas.

Entonces, ¿qué son los probióticos y cuáles existen? ¿Y qué se debe tener en cuenta al elegir un complemento alimenticio con probióticos? 

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¿Qué son los probióticos?

Por lo tanto, es importante mantener una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable.

¿Existen diferentes tipos de probióticos?

Hay muchos tipos diferentes de probióticos. Los géneros más comúnmente utilizados son Lactobacillus y Bifidobacterium, pero también se pueden encontrar otros como los Saccharomyces, Streptococcus, Enterococcus, Escherichia y Bacillus.

Dentro de estos géneros, encontramos diferentes especies. Cuando los científicos investigan los probióticos, normalmente observan cepas individuales, como Lactobacillus acidophilus DDS®-1 o Lactobacillus plantarum 9843, que son dos cepas comúnmente investigadas.

Se ha demostrado que con el uso diario de Lactobacillus plantarum 9843 éste se muestra presente en el tracto gastrointestinal desde la primera semana y coloniza el tracto gastrointestinal en dos semanas.

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probiotics

¿Qué debes buscar al elegir un complemento alimenticio de probióticos?

Hay algunos puntos importantes a tener en cuenta al elegir un complemento alimenticio de probióticos.

  • Nombre de la cepa completo:

    Asegúrate de que la etiqueta indique claramente el nombre completo de la(s) cepa(s), p. Ej. Lactobacillus gasseri BNR1 para que sepas exactamente lo que contiene el producto.

  • Capacidad para llegar vivas al intestino:

    Para llegar al intestino, las bacterias tienen que sobrevivir al ambiente ácido del estómago. Asegúrate de que el producto elegido garantice que las bacterias lleguen vivas al intestino.

  • Estabilidad garantizada:

    Elige un complemento alimenticio que garantice las UFC (es decir, el número de Unidades Formadoras de Colonias, que es una estimación del número de bacterias vivas) hasta la fecha de caducidad indicada en el envase. Revisa también cuidadosamente las condiciones de almacenamiento que se indiquen. Si bien algunas cepas se pueden mantener a temperatura ambiente, otras deben refrigerarse para evitar su degradación.

Los complementos alimenticios con probióticos de Probify combinan cepas bacterianas clínicamente testadas con vitaminas y minerales cuidadosamente seleccionados para contribuir al sistema digestivo1 y al sistema inmunitario2. Todos nuestros productos contienen Lactobacillus plantarum 9843, una cepa probiótica ampliamente investigada. Cuando se toman a diario, estas bacterias beneficiosas tienen efectos desde la primera semana* y colonizan todo el tracto gastrointestinal en dos semanas.

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